Acompañamiento pedagógico en la gestión escolar centrada en los aprendizajes de la red Nº 5, de Carabayllo - 2015 - Pariona Salazar, Edith Yoly (2016)
El presente trabajo de investigación, tiene como problema general: ¿Cuál es la influencia del acompañamiento pedagógico en la gestión escolar centrada en los aprendizajes del nivel primaria de la red Nº 5 de Carabayllo - 2015? y el objetivo general es determinar la influencia del acompañamiento pedagógico en la gestión escolar centrada en los aprendizajes del nivel primaria de la red Nº 5 de Carabayllo 2015. El tipo de investigación es básica, el diseño no experimental: correlacional causal, el enfoque cuantitativo. La población consta de 134 docentes y se tomó la muestra población censal es decir se toma a todos los integrantes de la población. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a los docentes de las instituciones educativas de la red N° 5 del distrito de Carabayllo. En la confiabilidad de los instrumento se utilizó el KR 20, para la primera variable de acompañamiento pedagógico el KR (0, 99) y para la segunda variable de gestión escolar centrada en los aprendizajes el KR (0, 70). Para la validez de los instrumentos se realizó el juicio de expertos y para el análisis de datos se utilizó el coeficiente correlacional de Rho de Spearman. En la presente investigación se arribó a la conclusión que no existe una influencia positiva del acompañamiento pedagógico en la gestión escolar centrada en los aprendizajes del nivel primaria de la red N° 5 del distrito de Carabayllo.