Análisis del sistema de almacenamiento en un laboratorio farmacéutico 2021 - Prado Cordova, Ysmael Rumualdo (2021)
En la presente investigación denominada análisis del sistema de almacenamiento en un laboratorio farmacéutico, tiene como objetivo determinar si la reducción de tiempo en las actividades de recepción, ubicación, almacenamiento, inventario y despacho, permite reducir los costos del laboratorio, basado en la optimización del sistema de almacenamiento en un laboratorio farmacéutico. La metodología es de tipo descriptiva-explicativa, diseño no experimental. La muestra está conformada por los datos cuantitativos del área de almacén del laboratorio. La técnica de recolección de datos se utilizó la observación y como instrumento se aplicó lista de cotejo o checklist. La información obtenida fue procesada mediante la hoja de cálculo de Excel. Los resultados obtenidos mediante el análisis descriptivoexplicativo nos indican que el modelo nos permite una reducción de costos de S/ 194,866.00, beneficiando la rentabilidad del área de almacén.