Sistema Biometrico para la Gestión de Recursos Humanos de la Empresa DELAWARE CONSULTORIA PERÚ S.A.C., 2018 - Huamani Chavez, Anthony (2018)
La investigación brindo una propuesta de solución frente al problema que radica en la gestión de recursos humanos en la empresa Delaware Consultoría Perú S.A.C., la presente tesis titulada Sistema biométrico para la gestión de recursos humanos en la empresa delaware consultoría Perú S. A. C., tiene como objetivo principal determinar la influencia del sistema biométrico en la gestión de recursos humanos, a fin de mejorar la gestión de los colaboradores en el área de Recursos humanos. El objetivo principal determinar la influencia del sistema biométrico en la gestión de recursos humanos de la empresa Delaware consultoría Perú S.A.C., el tipo de estudio usado fue aplicado, experimental y de diseño pre-experimental. La metodología empleada en el desarrollo del sistema informático usada fue RUP (Rational Unified Process) mediante la herramienta Rational Rose, el sistema fue desarrollado con el lenguaje de programación PHP y el gestor de base de datos MYSQL. Las poblaciones fueron de 11 y 24 colaboradores para el proceso de gestión de recursos humanos en la empresa Delaware consultoría Perú S.A.C., la implementación de un Sistema biométrico para la gestión de recursos humanos, optimiza dicho proceso, que a su vez permite el cálculo del índice de rotación, índice de ausentismo y índice de productividad. La implementación de un sistema biométrico para la gestión de recursos humanos, optimiza dicho proceso, que a su vez mide el índice de ausentismo se redujo de 4.39 a 0.9%, para el índice de rotación se redujo de 15.38% a 0% y de igual manera para índice de productividad se aumentó de 91% a 99%. Se concluyo que el uso de un Sistema biométrico mejoro la gestión de recursos humanos de la empresa Delaware consultoría Perú S.A.C.