Sistema web open source vue Js para el proceso de pruebas de calidad de software en la empresa NextPerience - Flores Castillejo, Joseph Olegario (2020)
La presente investigación apunta el avance y ejecución de un sistema web open source Vue js para el proceso de pruebas de calidad de software en la empresa NextPerience. El ámbito previo contaba un inconveniente, el cual viene generado a raíz de la carencia de control y el rastreo en las pruebas de calidad que se hacen en la empresa NextPerience, así como la carencia de una metodología que logre validar la calidad de los productos manejados y desarrollados por el negocio. El propósito de la investigación, es determinarÑlaÑinfluenciaÑde un sistema web open source Vue js para el proceso de pruebas de calidad de software enÑlaÑempresa NextPerience, teniendo en cuenta los objetivos específicos para la realización de dicho sistema. ElÑSistema Web hará uso de laÑmetodología RUP (Rational Unified Process) y creada a travez de la tecnología JavaScript por medio del framework Vue.js, así como la construcción de servicios api rest desarrollada en Node.js usando la librería Express.js y con uso del motor de base de datos MySQL, facilitará hacer de manera automática los casos de pruebas, desde el registro de estos, hasta la validez de la calidad de los productos y/o proyectos. Se aplicará una investigaciónÑaplicada, experimental y como diseño de investigación, se hará uso del pre-experimental. Donde se tomó como indicador el nivel de cobertura de las pruebas y el nivel de madurez de las pruebas. Para las cuales se utilización 20 fichas de registro. Posteriormente se determinó que el SistemaÑWebÑOpen Source Vue mejoro el nivel de cobertura de las pruebas, así como el nivel de madurez de las pruebas en elÑprocesoÑde pruebas de calidad en la empresa NextPerience, debido a que se logró un aumento de 0.142 (14.2%) para el nivel de cobertura de las pruebas y un 0.218 (21.8%) para el nivel de madurez del procesoÑde pruebas de calidad.