El sentenciado por delito de terrorismo y el derecho a trabajar libremente con relación a la Ley Nº 30794, Lima, 2019 - Tunjar Reap, Alfredo (2020)
La presente investigación, “El Sentenciado por Delito de Terrorismo y el Derecho a Trabajar Libremente con Relación a la Ley Nº 30794, Lima 2019”, cuyo objetivo fue Analizar de qué manera el sentenciado por el delito de terrorismo tiene derecho a trabajar libremente con relaciona a la Ley 30794. Ley que establece como requisito para prestar servicios en el sector público, no haber tenido condena por terrorismo, apología del delito de terrorismo y otros delitos. La metodología utilizada para nuestra investigación es de enfoque cualitativo, de tipo básico, diseño de teoría fundamentada y el nivel de nuestra investigación es descriptiva – correlacional. Asimismo, se utilizó guías de entrevista para la recolección de datos y guía de análisis documental. La conclusión a la que se ha llegado es que los sentenciados por delito de terrorismo, tienen derecho a trabajar libremente con relación a la Ley Nº 30794. Debido a que se trata de un derecho fundamental contemplado en nuestra Constitución Política del Perú y ratificados en tratados internacionales, como la Declaración Universal de los Derechos Humanos y el Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales. Que la no rehabilitación o inhabilitación de los sentenciados por el delito de terrorismo afecta su derecho a trabajar libremente. Finalmente, que la reinserción social de los sentenciados por delito de terrorismo tiene limitación laboral contenida en la ley Nº 30794.