“Gestión de talento humano y desempeño laboral en los trabajadores de la Oficina de Operaciones Salud Alto Mayo- Unidad Ejecutora 401, 2016” - Rodríguez García, Joanna (2017)
La presente investigación titulada “Gestión de talento humano y desempeño laboral en los trabajadores de la Oficina de Operaciones Salud Alto Mayo- Unidad Ejecutora 401, 2016”, tuvo como objetivo general establecer la relación entre la gestión de talento humano con el desempeño laboral de los trabajadores de la Oficina de Operaciones Salud Alto Mayo - Unidad Ejecutora 401, 2016; para lo cual se propuso como hipótesis general: existe una relación significativa entre la gestión del talento humano con el desempeño laboral de los trabajadores de la Oficina de Operaciones Salud Alto Mayo - Unidad Ejecutora 401, 2016. La muestra de la presente investigación estuvo constituida por 72 trabajadores de las diferentes áreas, así mismo utilizó el método cuantitativo de tipo no experimental transversal, descriptivo correlacional. Asimismo para ambas variables objeto de estudio se realizó un cuestionario con preguntas referidas a las variables. Los cuales permitieron concluir que, la gestión del talento humano dentro de la Oficina de Operaciones Salud Alto Mayo, es medio con 47.22%, esto debido a una serie de deficiencias presentadas dentro de esta institución, lo que genera problemas en sus trabajadores. Por otro lado se evidencia en lo que respecta el desempeño laboral de los trabajadores es bajo, debido a una serie de deficiencias sobre todo en la gestión del talento humano. Además se evidenció que existe relación entre la gestión del talento humano dentro de la Oficina de Operaciones Salud Alto Mayo – el chi cuadrado calculado (20.00) mayor que el valor tabular (5,99), por lo que se establece la relación entre ambas variables.