Centro tecnológico productivo en el distrito de Ventanilla-Callao 2021 - Aguilar Gallardo, Arnold Stiberth (2022)
En el presente proyecto se observó una gran problemática ligada al tema educativo e inserción laboral, con ello se pretende generar oportunidades y productividad en todas las personas del Distrito de Pachacútec, incluyendo a las personas con discapacidad. Por ello se observó la falta de un equipamiento para la integración de estas personas que no tuvieron una educación básica-superior, debido a la carencia de oportunidades educativa en el pasado. Por ello se tiene como objetivo general, plantear un CENTRO TECNOLOGICO PRODUCTIVO para las competencias laborales y emprendimiento a la inserción del mercado laboral. Por lo cual nuestro principal tipo de usuario será las personas con dificultades de acceso, generando espacios pensado desde su inicio para estas personas, nuestro usuario principal. Por eso que nuestro equipamiento tendrá rampas y una circulación integral desde su primer nivel para así lograr el acceso a todo el complejo. Lo cual se generaron espacios confortables y accesibles. Con ello se revisará la norma técnica de la MINEDU y el reglamento de edificaciones para determinar los criterios adecuados para el desarrollo del proyecto. Además, se consideró estudios y referentes de casos análogos. La finalidad de este equipamiento es ser referente para el diseño de una arquitectura integral.