Sobrecarga de trabajo y desempeño laboral del personal farmacéutico del grupo 26 de la red Nazca, 2021 - Cuba Mayuri, Richard Alejandro (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la relación entre sobrecarga de trabajo y desempeño laboral del personal farmacéutico del grupo 26 de la red Nazca,2021. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotético-deductivo con un tipo de estudio según su finalidad básica, según su nivel descriptiva correlacional y según su temporalidad transversal; se utilizó un diseño no experimental, se identificó y describió las características de las variables de sobrecarga de trabajo y del desempeño laboral. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual se realizó la prueba de confiabilidad del alfa de Crombach, para medir la consistencia interna del instrumento, como resultado para sobrecarga de trabajo con 34 ítems, se obtuvo un puntaje de 0.827 y desempeño laboral con 23 ítems el puntaje de 0.830 indicando que los cuestionarios son confiables La muestra fue de 100 químicos farmacéuticos del grupo 26 de la Red Nazca, se usó el estadístico la rho de Spearman con un valor de -0.515 ** Donde indica que existe relación inversa entre la sobrecarga de trabajo y el desempeño laboral.