La competencia traductora en egresados de la carrera de Traducción e Interpretación en una universidad peruana, Lima, 2023 - Revilla Chauca, Juan Benjamin (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal el analizar la competencia traductora de los egresados de la carrera de Traducción e Interpretación en una universidad peruana. Lima, 2023. El estudio fue de tipo básico, de enfoque cualitativo y de nivel descriptivo donde se tuvo como participantes a los egresados de traducción de una universidad peruana. Asimismo, se empleó como instrumento de recolección de información la guía de entrevista semiestructurada. Los resultados mostraron que los egresados poseen una alta competencia traductora en el campo cultural y comunicativo, puesto que muchos de ellos realizan búsqueda en plataformas digitales para poder estar informados y actualizados en los campos temáticos a traducir. Asimismo, el dominar los idiomas no solo el materno sino el meta beneficiará a los lectores para que puedan entender de manera comprensible la traducción. Por lo que se concluyó que es elemental que todo profesional del campo de la traducción deba preocuparse en la adquisición de las 7 sub competencias que se aborda en esta investigación.