Motivación laboral y compromiso organizacional de los colaboradores en la red de salud Lambayeque - Romero Carranza, Dorila Edith (2021)
El propósito del presente trabajo fue determinar la relación entre la motivación laboral y el compromiso organizacional de los colaboradores en la Red de Salud Lambayeque. Para ello se propuso un estudio con diseño no experimental, transeccional descriptivo – correlacional. Se abordó a una muestra de 32 colaboradores entre profesionales de la salud a cargo de las diferentes estrategias sanitarias y etapas de vida y personal técnicos - administrativos que vienen realizando sus actividades de manera presencial, mixta y remota; la técnica que se empleó fue la encuesta y para el recojo de la información se utilizaron 02 instrumentos tipo escala Likert. Se encontró moderados niveles de motivación laboral y medios y altos niveles de compromiso organizacional, así como relación entre la motivación y el compromiso organizacional en sus dimensiones afectivo y de continuidad, no encontrándose relación con el compromiso normativo.