Evaluación del desempeño docente en la estrategia” Aprendo en Casa” de los estudiantes del nivel secundaria de la I.E N°14739 Paita – 2020 - Farfán Chávez, Karla Lissette (2021)
La expresión “Aprendo en casa” nace como estrategia educativa a distancia para garantizar la educación a todos los niños y niñas, adolescentes y jóvenes a nivel nacional. La forma cómo se ha aplicado esta estrategia y los resultados que se esperaban por parte de nuestros estudiantes ha sido de nuestro interés. Por ello se planteó como Objetivo General, evaluar el desempeño de los docentes del nivel secundaria en la estrategia “Aprendo en Casa” de la Institución Educativa Nº14739 – Paita. Esta investigación aplicada, buscó conocer y resolver una situación basada en un método cualitativo, de diseño fenomenológico. Gracias a los nueve participantes que colaboraron en la aplicación de una entrevista se obtuvieron resultados que permiten hacer mejoras en el proceso de aprendizaje. Y se concluye; que los estudiantes han recibido un trato muy bueno, caracterizado por la empatía y consideración, amabilidad, confianza, respeto y una comunicación fluida. Sin embargo, los estudiantes consideran que deben mejorarse aspectos como: la retroalimentación, elaboración de recursos educativos, establecimiento de horarios de interacción, consideración a estudiantes que no pueden acceder a la estrategia Aprendo en Casa, así como tolerancia en el tiempo de envió de evidencias.