Relación de la sobreprotección familiar y la actitud docente en la inclusión en estudiantes con necesidades educativas especiales en la Institución Educativa N° 65297 Refugio de Esperanza – Ucayali, 2018 - Vásquez Soto, Marita (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la sobre protección familiar y la actitud docente en la inclusión en estudiantes con necesidades educativas especiales en la institución Educativa N° 65297 Refugio de Esperanza – Ucayali, 2018. La investigación es de tipo correlacional descriptiva, presento método hipotético deductivo, su enfoque cuantitativo y diseño transversal correlacional, la muestra conformada por 40 padres de familia y 20 docentes. Para recoger los datos se utilizó los cuestionarios de la sobreprotección y de la actitud docente en la inclusión. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS 20. Los resultados generales nos demuestran que existe relación significativa entre la sobreprotección familiar y la actitud docente en la inclusión en niños y niñas con (NEE) necesidades educativas especiales en la institución Educativa N° 65297 Refugio de Esperanza – Ucayali, 2018; puesto que se obtuvo una correlación de r Pearson = 0,661 y un p 0,002 < 0,05.