Aplicación web para la evaluación psicológica en el Hospital de Ate - Mendoza Arango, Brayan Erick (2019)
La presente tesis abarca el estudio de la evaluación psicológica en el Hospital de Ate, el cual no se estaba realizando de manera adecuada, generando deficiencias en la productividad del evaluador, así mismo perdidas económicas que perjudicaba a dicha entidad. El principal objetivo de la tesis fue determinar la influencia de una aplicación web en la evaluación psicológica en el Hospital de Ate. Se utilizó el marco de trabajo XP (Programación Extrema), ya que era el más adecuado para el desarrollo del proyecto. La base de datos utilizada fue MySQL, para el back-end se usó PHP con el framework Laravel, y para el front-end, el framework Vue.js y la librería Element UI. La investigación fue experimental, con diseño pre-experimental, la muestra para el indicador productividad hora médico y costo total hospitalario estuvo conformada por 10 psicólogos. Para las pruebas de normalidad se utilizó Shapiro-Wilk, y T-Student para la contrastación de hipótesis. En consecuencia, la implementación de una tecnología de información, en este caso una aplicación web, mejoró la evaluación psicológica en el Hospital de Ate, ya que incrementó en un 212.41% la productividad hora médico y redujo en 515.405 soles el costo total hospitalario.