Comunicación entre padres e hijos y la violencia escolar en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa 2095 “Herman Busse de la Guerra” del distrito de Los Olivos 2013 - Zamudio Rivadeneira, Limbert Joaquín (2013)
El presente trabajo de investigación titulado “Comunicación entre padres e hijos y la violencia escolar en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa 2095 Herman Busse De La Guerra” del distrito de Los Olivos - 2013, el problema principal es saber ¿ De qué manera se relaciona la comunicación entre padres e hijos y la violencia escolar en los estudiantes de educación secundaria de la I.E. “Herman Busse De la Guerra” del distrito de Los Olivos,2013.? y su objetivo principal es determinar la relación que existe entre la comunicación entre padres e hijos y la violencia escolar en los estudiantes de educación secundaria de la I.E. “Herman Busse De la Guerra” del distrito de Los Olivos, 2013. Se desarrolló una investigación de tipo descriptivo – correlacional. Para medir la relación entre las variables de comunicación entre padres e hijos y su relación con la violencia escolar se empleó como instrumentos un cuestionario. Estos instrumentos se aplicaron a la muestra de 285 alumnos, de ambos sexos, del 1º al 5º grados de educación secundaria de la I.E. 2095 “Herman Busse De la Guerra” 2013. La técnica utilizada es la encuesta y la investigación por encuestas estudia poblaciones grandes o más pequeñas seleccionando y analizando muestras elegidas de la población para descubrir la incidencia relativa, la distribución y la interrelación de variables. Se determinó que existe relación entre la comunicación de padres e hijos y la violencia escolar.