Inteligencia de negocios basado en la nueva metodología Evolution para la toma de decisiones en el área de tramite documentario de los juzgados civiles de la Corte Superior de Justicia de Huaura - Rios Herrera, Josué Joél (2020)
La Inteligencia de Negocio se fundamenta en la integración y universalización de la información, es decir, cada una de las áreas de la empresa aportan datos y por consiguiente se benefician de ellos, adquiriendo una dirección a cualquier tipo de datos que soliciten de esta forma genera gran utilidad, sinergia entre todos sus componentes. El presente proyecto plantea la implementación de Inteligencia de negocios basado en la nueva metodología EVOLUTION para la toma de decisiones en el Área de Tramite documentario de los Juzgados civiles de la Corte Superior de Justicia de Huaura, estructurando las metodologías de desarrollo oportunas, que mejorará el análisis de la emisión de reportes, de esta forma priorizar el cumplimiento de plazos establecidos de los procesos judiciales, así como el tiempo respuesta de la información. En lo que respecta a la metodología de investigación, se usó el tipo de estudio Básica y aplicada. El nivel de investigación Descriptivo y Predictivo. Para el método de investigación se usó Experimental puro, y se usaron las técnicas observación directa e indirecta. La finalidad al implementar Inteligencia de Negocio en el Área de tramite documentario de los juzgados civiles, es contar con una herramienta, que permita medir el tiempo y la cantidad de reportes adecuados a una estructura óptima, enfatizando en la mejora continua, además en su crecimiento y productividad de cada etapa del proceso judicial, dando mejores resultados que serán de impacto para la Corte Superior de Justicia de Huaura.