Transformación digital y su influencia en la gestión financiera en la administración de una entidad pública, 2024 - Rassa Zuñiga, Carlos Alberto Jesus (2024)
El presente estudio científico tuvo como objetivo general, Determinar la influencia de la transformación digital en la gestión financiera en la administración de una entidad pública, 2024. El método utilizado fue el método hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, no experimental, de nivel correlacional causal, aplicado en una población de 34 trabajadores, segmentados en 8 nombrados, 5 CAS y 21 prestadores de servicios. Empleó como técnica a la encuesta y como instrumento a dos cuestionarios relacionados cada uno con su respectiva variable. Como hallazgo: Se concluye que se refleja influencia significativa de la transformación digital en la gestión financiera en la administración de una entidad pública, 2024, respaldado por el Wald 8,254 > 1, ello vinculado con un nivel de significancia del p: 0,003 < α: 0,05, demostrando el rechazo de la Ho, argumentando que la transformación digital al implementar herramientas que automatiza y mantiene actualizada la información de las entidades públicas, favorece a la gestión financiera al mantener conectado y actualizando los avances de gestión económico que realiza la entidad.