Calidad de servicio y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huancarama - Apurímac, 2020 - Ayala Castillo, Rudimar (2021)
El presente trabajo de investigación fue de nivel descriptivo – transversal, de diseño cualitativo y de tipo correlacional, cuyo objetivo fue determinar la relación entre la calidad de servicio y desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad de Huancarama – Apurímac, 2020. La teoría que sustentamos la tesis fue según Miranda, Rubio y Mera (2016), La muestra fue censal con un total de 40 trabajadores. De acuerdo con los resultados obtenidos mostramos que los usuarios de la municipalidad perciben que la relación entre las variables es directa al nivel de 0,542 siendo este positivo; existe correlación positiva considerable entre las variables de estudio. Además, una curva de tendencia positiva; se pudo deducir que la relación es directamente proporcional; es decir, que a mayor injerencia de la calidad de servicio mayor será el desempeño laboral, si existe relación directa entre la calidad de servicio y el desempeño laboral. Hemos utilizado un instrumento validado por la UCV, se desarrolló a través del juicio de expertos, finalmente el instrumento aportó información trascendental para poder concluir con el estudio de las variables que permitió realizar la discusión, conclusión y recomendación.