Métodos Fenton para la Remediación de suelos contaminados por hidrocarburos: Una revisión sistemática - Sullcaray Jimenez, Jessi Luz (2022)
La presente tesis titulada Métodos Fenton para la remediación de suelos contaminados con hidrocarburos tiene como finalidad la obtención de información para contribuir a las investigaciones futuras. En este trabajo se utilizó una investigación de análisis de literatura para presentar artículos de manera uniforme y sistemática lo que nos permitiría analizar la información. El objetivo general de la presente revisión sistemática fue identificar el método Fenton que haya sido más utilizado en la remediación de suelos contaminados por hidrocarburos, Metodológicamente, la búsqueda de artículos se realizó a través de diversas bases de datos de revistas científicas como Redalyc.org, Science Direct, EBSCO y Cielo, así, se realizaron 15 investigaciones experimentales de selección en inglés y durante los últimos seis años desde el 2016.Como conclusión se da que si agregamos un agente oxidante al método Fenton mejora rotundamente su eficiencia de remoción de hidrocarburos.