Programa musicanta y la expresión oral en niños de 4 años del nivel inicial de la IE, Lurín – 2022 - Luna Avalos, Emily Estrella (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la mejora del programa musicanta en el desarrollo de la expresión oral en los niños de 4 años del nivel inicial de la IE, Lurín – 2022. La investigación fue de tipo aplicada y el diseño fue cuasi experimental. La población estuvo conformada por 81 estudiantes de nivel inicial y la muestra estuvo conformada por 30 estudiantes. Para la recolección de datos se usó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados mostraron que el pretest el grupo de control 38,5% de niños presentaron un nivel bajo, 38,5% un nivel promedio y 23,1% un nivel alto y en el post test 46,2% de niños presentaron un nivel bajo, 38,5% un nivel promedio y 15,4% un nivel alto. En tanto que, en el pretest del grupo de los individuos experimentales, 35,3% de niños presentaron un nivel bajo, 35,4% un nivel promedio y 29,4% un nivel alto y en el post test del grupo experimental el 23,5% mostró un nivel promedio y el 76,5% un rango alto de expresión oral. Se concluye que el uso del programa musicanta mejora el desarrollo de la expresión oral.