Diseño Del Conjunto De Transportadores Helicoidales Para Evacuar 1.8 T/H De Ceniza De La Caldera De La Empresa Agrolmos S.A.C. - Polo Urquiza, Rafael (2017)
En la presente tesis se desarrolló el diseño de un conjunto de transportadores helicoidal para la evacuación de ceniza de 1.8 t/h en el precipitar electroestático de la caldera Factory Sales & Engineering Inc de la empresa Agrolmos S.A.C. indicándose al detalle los cálculos realizados para el diseño y selección de sus componentes: estructura del transportador helicoidal, tornillo sin fin, moto reductor, chumaceras y rodamientos, ejes motriz y conducido, acoplamiento. En la actualidad Agrolmos S.A. es una nueva empresa encargada de la elaboración de azúcar con tecnología nueva en el Perú y para obtener este producto es indispensable sistemas de transporte de material tales como fajas, elevadores de cangilones, transportadores helicoidales, etc. El precipitador electroestático de la caldera es un componente cuya función principal es atrapar la ceniza de la combustión del bagazo mediante un proceso de ionización que permite generar campo magnético el cual ayuda a capturar la ceniza precipitándola hacia tres ductos de salida. La fábrica está en su etapa final de construcción y la necesidad de evacuar la ceniza evitando la contaminación ambiental se puede solucionar con la implementación de este sistema. En el presente trabajo se estudió los parámetros que se necesitan para comenzar a diseñar transportadores helicoidales para el traslado de ceniza semi -seca, estos son empleados ampliamente en la industria para el desplazamiento de diversos materiales. En éste trabajo se determinó los factores de diseño del transportador helicoidal: características del material, capacidad requerida, cuyas muestras fueron extraídas del Transportadores helicoidales para 1.8 t/h de ceniza del Precipitador electrostático de la caldera bagacera de 100 t/h de vapor de la empresa Agrolmos S.A; dando como resultados: Carga de Artesa: 30% B; Diámetro Helicoidal: 9”; Capacidad en pies cúbicos por hora: 300rpm; Velocidad Helicoidal: 26.63rpm; Calculo de la potencia total: 0.81KW; Diámetro del Eje: 1.5” a 2”