Proyecto de infraestructura vial y satisfacción vecinal del grupo 08 sector 06 de Villa El Salvador: 2019 - Hidalgo Moreno, Alfonso Arturo (2021)
El objetivo de la investigación se ocupó en la determinación de la relación existente entre la ejecución de un proyecto de infraestructura vial y el nivel de satisfacción de los vecinos del grupo 8 sector 6 del distrito de Villa El Salvador. Se fundamenta en teorías establecidas por el Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones o simplemente Invierte.Pe como parte de las políticas nacionales de inversión pública para proyectos de infraestructura y en el estándar internacional para la calidad ISO 9001. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional hipotético deductivo y diseño no experimental de corte transversal. La población estudiada correspondió a 440 vecinos, de los cuales se utilizó una muestra de 60 personas. Se utilizó la encuesta para la recopilación de la data a través de un cuestionario de 25 ítems para ambas variables. Los resultados obtenidos confirmaron la hipótesis de investigación, es decir, que la ejecución del proyecto de investigación se relaciona significativamente con el nivel de satisfacción vecinal con un valor correlación de rho de Spearman de 0.533 y un nivel de significancia de 0.000, por lo que se concluyó que existe una relación directa positiva considerable.