Evaluación y diagnóstico de la infraestructura vial de la capa de rodadura del pavimento flexible, en el distrito El Porvenir – provincia de Trujillo - departamento de La Libertad 2019 - Briones Soria, Kristofferson Enrique (2019)
La presente investigación es de tipo no experimental descriptivo cuantitativo, se efectuó con el objetivo de elaborar una evaluación y diagnóstico de la infraestructura vial de la capa de rodadura del pavimento flexible, en el Distrito el Porvenir – Provincia de Trujillo - Departamento de La Libertad. La población se conformó por los pavimentos flexibles de la Av. Pumacahua entre la Av. Sánchez Carrión y la Av. Cesar Vallejo, se tomó como muestra 622.00 metros lineales del pavimento en estudio. Para la recolección de datos se utilizaron la guía de observación y la ficha técnica. El análisis de datos se utilizó la Estadística descriptiva mediante tablas en la toma y recolección de datos para visualizar de forma detallada y ordenada la información. Estos datos fueron procesados a través del programa Excel 2016 mediante tablas y gráficos. El índice general de condición del pavimento fue 39.42 resultando dar una condición física del pavimento de MALO. Siendo las principales fallas presentadas, Piel de Cocodrilo, Huecos y Disgregación y desintegración.