Estrategias de marketing mix aplicadas en las boutiques Flyboutique y Centralweek en Trujillo 2019 - Ángeles Fernández, Milagritos Luz de María (2019)
La industria de los retailers “boutiques”, Vienen afrontando la problemática del uso inadecuado de las estrategias del marketing mix para posicionarse en el mercado y no han podido acoplarse y adaptarse con éxito a los radicales cambios continuos que el mercado viene presentando en los últimos años. Por tal motivo la investigación tiene como propósito: analizar las estrategias de marketing mix aplicadas por las boutiques Flyboutique y CentralWeek en Trujillo - 2019. El estudio tuvo un tipo de investigación descriptivo con diseño no experimental transversal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta para una muestra representada por 384 mujeres. Los resultados obtenidos señalan que las estrategias de marketing mix aplicadas por las boutiques Flyboutique y CentralWeek fueron estrategia de producto, plaza, proceso, personas y evidencias físicas, y en cuanto a las estrategias que no le brindan importancia o no las manejan adecuadamente fueron precio y promoción, llegándose a la conclusión de que ambas boutiques si aplican estrategias de marketing mix en la comercialización de sus productos, pero no en todas las aplican adecuadamente.