Condiciones laborales y desempeño docente en una institución educativa privada, Lima 2022 - Haya Vilca, Jose Daniel (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de las condiciones laborales y el nivel de desempeño docente en una institución educativa, Lima 2022. La metodología utilizada fue un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental y de alcance descriptivo correlacional; y estuvo conformada por 100 docentes de la educación básica a quienes se les aplico dos cuestionarios que previamente fueron validados a través de juicio de expertos y su confiabilidad fue determinada por el Alpha de Cronbach, obteniendo un 0.920 para el instrumento condiciones laborales y un 0,957 para el instrumento desempeño docente siendo aceptables en ambos casos. Los resultados fueron contrastados mediante el Rho de Spearman con un Rho=0,240 y una significancia de 0.016 aceptable, con lo cual se demuestra que si existe relación correlación entre ambas variables.