Beneficios laborales y la informalidad del pago de sus bonificaciones de trabajadores de Mypes del Cercado de Lima, 2021 - Reyna Carrasco, Jesus Jan Pierre (2021)
Los beneficios laborales incluyen varios tipos de compensaciones provistas por los empleadores en adición a los salarios regulares. Ante esto el presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los beneficios laborales y la informalidad del pago de sus bonificaciones en trabajadores de Mypes del Cercado de Lima, 2021, siendo el tipo de investigación básica, con diseño no experimental, de corte transversal, de nivel descriptivo correlacional y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 382 trabajadores de las Mypes del Cercado de Lima. La técnica utilizada para la recolección fue la encuesta y el instrumento el cuestionario; obteniendo como resultado que el 60.21% de personas creen que el beneficio laboral es regular, esto nos quiere decir que no gozan de todos los beneficios que les corresponde y al no recibir todos los beneficios, ellos trabajan con irregularidades, aun así, ellos aceptan laborar de esta manera por las necesidades que tienen y 76.18% se inclina que la informalidad perjudicaría en un nivel muy alto, porque al laborar irregularmente se reduce la productividad de empleados y el bienestar social, como también el crecimiento económico de nuestro País, mostrando un valor de Rho de Spearman donde r = 0.147 y un Sig. Bilateral < 0.05. Concluyendo que los Beneficios Laborales se relacionan con la Informalidad en los pagos de bonificaciones en trabajadores de Mypes del Cercado de Lima, 2021.