Gestión administrativa y gobierno electrónico en servidores públicos del Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social, Ancash – 2023 - Gordillo Segura, Maria del Carmen (2023)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y el gobierno electrónico en servidores públicos FONCODES, la metodología seleccionada se basó en el tipo básica, el diseño fue no experimental, bajo un enfoque cuantitativo, nivel correlacional y alcance transversal, la muestra considerada fue de 40 trabajadores, además la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento se reflejó el cuestionario, pasando por el proceso de validez y de confiabilidad. Los resultados descriptivos indican que para la variable gestión administrativa un 67.5% de los encuestados lo perciben como regular, otro 17.5% aseguran que la gestión administrativa es deficiente y un 15% manifiestan que es eficiente. Por otro lado, para la variable gobierno electrónico existe un 57.5% de encuestados que perciben como regular esta variable, un 22.5% lo define como eficiente y un 20% asegura que el gobierno electrónico es deficiente. Además, para el análisis inferencial se obtuvo como resultados que existe relación significativa (r= 0.909; sig.=0.000<0.05) entre la gestión administrativa y gobierno electrónico en servidores públicos de FONCODES, mencionando que los procesos administrativos de la institución son fundamentales para implementar de manera eficiente el gobierno electrónico y aplicar los controles necesarios para su administración.