Aplicación de la planeación agregada para mejorar la productividad en el área de PCP de la empresa Fundición Ventanilla, Callao, 2015 - Loro Almeyda, Eduardo (2016)
La investigación titulada “Aplicación de la planeación agregada para mejorar la productividad en el área de PCP de la empresa Fundición Ventanilla, Callao, 2015” tuvo como objetivo “Aplicar la planeación agregada para mejorar la productividad en el área de PCP de la empresa Fundición Ventanilla, Callao, 2015”. D. Sipper y R. Bulfin indican que la planeación agregada se concentra en los problemas de la producción a un mediano plazo y establecen que sus aspectos son: capacidad, unidades agregadas y costos, así también H. Gutiérrez indica que la productividad tiene que ver con los resultados que genera un proceso de producción o sistema y tiene dos componentes: eficiencia y eficacia. Asimismo, el análisis del marco metodológico contiene el tipo de investigación que fue cuantitativa, diseño cuasi-experimental, la población fue de 9 meses de recopilación de datos al igual que la muestra, la validez por juicio de expertos y la confiabilidad fue por parte del estadista aplicándose el software SPSS 22. Se concluyó que es importante además definir los factores que afectan hoy en día la importancia que tiene la planeación agregada para mejorar la productividad en el área de PCP de la empresa.