ANÁLISIS DE LA DEMANDA TURÍSTICA EN El COMPLEJO ARQUEOLOGICO MATEO SALADO - DISTRITO PUEBLO LIBRE, 2016 - Nicho Luján, Roberto Jhonatan Alcy (2016)
La investigación “Análisis de la demanda turística en el complejo Arqueológico Mateo salado – distrito Pueblo Libre- 2016”, es cuantitativa y tuvo como finalidad establecer las características que presenta la demanda turística en el Complejo Arqueológico Mateo Salado. Dicha finalidad se alcanzó, profundizando en las teorías de la variable demanda turística de la teórica Amparo Sancho, con sus dimensiones, factores económicos, factores a las unidades demandantes, factores aleatorios y factores al sistema de comercialización y distribución. La metodología utilizada fue de nivel descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal, enfocando en describir cada dimensión y recopilar información por medio de los indicadores seleccionados para la elaboración de ítems en una escala ordinal; la población que se consideró fueron los visitantes del complejo Arqueológico Mateo Salado, donde la muestra fue de 68 personas entrevistadas. La investigación concluye que el complejo arqueológico Mateo Salado tiene un percepción alta en cada una de las dimensiones, también se recomienda que se refuerce el estímulo a los visitantes, mostrando temáticamente al Complejo Arqueológico Mateo Salado, así mismo dar a conocer nuevas ofertas que estimulen la visita con respecto a la arqueología.