El rol fiscalizador del Estado en relación a la protección de los derechos laborales de las personas con discapacidad en Lima Norte - Mendoza Amaya, Luis Angel (2017)
La importancia de que el desempeño de funciones encomendadas a las entidades respectivas por parte del Estado para poder velar, difundir, promocionar y ejercer el rol encomendado en el extremos de fiscalización sobre los Derechos Laborales de las personas con discapacidad sea el más idóneo es vital en una sociedad donde aún se sigue teniendo a estas personas como una población vulnerable, sin tener en cuenta que la discapacidad no es incapacidad y que las personas con capacidades distintas también pueden desempeñar roles como cualquier otra en cualquier ámbito incluyendo el laboral. En la presente investigación se tendrá a bien utilizar técnicas e instrumentos que dirijan a tener resultados que ayuden a probar el fenómeno investigado utilizando el Análisis de fuente documental a través de los documentos relevantes para el caso, Encuesta para tener cercanía a la población y conocer su opinión acerca del flagelo, Entrevista para conocer más a fondo la opinión de los especialistas y el Análisis de fuente estadística para corroborar los porcentajes respectivos que prueben las posibles irregularidades para que se genere la controversia; Así mismo se tiene corno meta dilucidar cuál es el rol que desempeña el Estado a través de sus entes ejecutores para así poder entender que tan efectivo es el desempeño de funciones de los ya mencionados, Identificar la manera en la cual estas entidades fiscalizan el cumplimiento de la cuota de empleo establecida en Ley y saber cuál es el impacto económico y social recaído en esta población al darse lo señalado.