Influencia de la fibra de agave en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2, San Juan de Miraflores 2023 - Capcha Quispe, Jesus Felix (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general Evaluar la influencia de la fibra de agave en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2, San Juan de Miraflores 2023; estableciéndose realizar los ensayos de contenido de aire y resistencia a la compresión, resistencia a la flexión y ensayos para el diseño de mezcla. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar fibra de agave en 0.5%, 0.75% y 1% fueron: el primer objetivo específico fue determinar la disminución del porcentaje de contenido de aire, el cual se no se optimizó ya que aumento del 2% al 2.5% con el 1% de la fibra de agave, el segundo objetivo específico fue determinar la mejora de la resistencia a la compresión del patrón, el cual se incrementó del 214.16 kg/cm2 al 221.84 kg/cm2 con el 1% de fibra de agave, el tercer objetivo específico fue determinar la mejora de la resistencia a la flexión del patrón, el cual aumentó del 30.22 kg/cm2 a 33.20 kg/cm2 con el 1% de fibra de agave. Conclusión, la incorporación de la fibra de agave mejoró las propiedades mecánicas del concreto.