Gestión de inventarios para incrementar la productividad en la empresa impresiones y distribuidora belén E.I.R.L., Ate - 2020 - Chumbimune Sanchez, Maria Angelica (2020)
el objetivo de este estudio de investigación es identificar los problemas que limiten la productividad total de la empresa y proponer mejoras que contribuyan al desarrollo y productividad de la empresa, la metodología utilizada es la cuantitativa donde aplicamos el sistema de investigación cuasi experimental, como también utilizamos herramientas de diagnóstico tales como diagrama de ishikawa, diagrama de Pareto. los resultados que se obtuvieron respecto a la productividad fue de un 57.87%, la eficiencia aumento en un 39.63% y la eficacia aumento en un 44.43% demostrando así, que aplicando las correctas técnicas de ingeniería se puede reducir los gastos innecesarios en una empresa como también aprovechar en su máxima capacidad el nivel de producción que se puede tener mensualmente. en conclusión, determinamos que la gestión de inventarios aumento la productividad en el área de almacén, la eficiencia ha mejorado la buena expectativa de la optimización de recursos de la empresa y la eficacia ha mejorado gracias a la implementación de gestión de inventarios, estas mejoras brindan a la empresa una ganancia de S/9393, el proyecto de investigación se realizó con el fin de demostrar que la empresa impresiones y distribuidora belén E.I.R.L., ate – 2020 tiene procesos de producción y almacenamientos incorrectos y que están mermando su capacidad real de desarrollo por este motivo se investigó y se propuso mejoras que ayuden a resolver estos problemas.