Salud mental positiva y desempeño laboral en el centro de salud de Marcona, Ica 2022 - Muñoa Mattos, Mayra Zorayra (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la salud mental positiva y el desempeño laboral en el Centro de Salud de Marcona, Ica 2022. Fue del tipo básica, enmarcada en el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de alcance descriptivo correlacional y de corte temporal transversal. Su población censal estuvo conformada por 42 profesionales, la técnica ha sido la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los instrumentos elegidos fueron la Escala de evaluación de la salud mental positiva adaptado por Lluch, 1999 y la Escala del Ministerio de Salud para la medición del desempeño laboral. Se obtuvo como resultados que en salud mental positiva predomina el nivel bueno (61,0%), seguido del nivel regular (36,6%), mientras que en desempeño laboral también predomina el nivel bueno (63,4%), seguido del nivel regular (36,6%), además no existe relación significativa entre las variables estudiadas, ya que el valor de la significancia = 0,532 es mayor que 0,05. Por tanto, se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula.