La contabilidad ambiental y la rentabilidad en las empresas textiles de Canto Grande del distrito de San Juan de Lurigancho-Lima Metropolitana, periodo 2017-2019 - Asis Manrrique, Victor (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la contabilidad ambiental y la rentabilidad en las empresas textiles del distrito de san juan de Lurigancho-Lima Metropolitana, periodo 2017-2019. Orientándose con la teoría de Bennett y James (2017), Schaltegger y Burritt (2017), Contrafatto y Burns (2013) y García (2015) para la variable contabilidad ambiental, así como, para la variable rentabilidad con los aportes de Esclava (2016), Enqvist, Graham y Nikkinen (2014) y (Flores, Gómez, Briones y Cervantes, 2013). Aplicando la metodología de enfoque Cuantitativo tipo Aplicada de nivel Correlacional diseño no Experimental de corte Transversal, con una población de 96 colaboradores y una muestra con 32 trabajadores. Con el resultado: De una Sig. Bilateral de 0,000 < 0,05 y un coeficiente de correlación de Pearson 0.868, lo cual significa que hay una correlación positiva y fuerte entre las variables contabilidad ambiental y la rentabilidad en las empresas textiles del distrito de san juan de LuriganchoLima Metropolitana, periodo 2017-2019, aceptando la H1 y rechazando la H0. Concluyendo: que es importante considerar todos los factores presentes para generar una adecuada contabilidad ambiental sin perjudicar la rentabilidad de la empresa.