Influencia del tipo de contrato en la productividad del personal médico de Hospital Nivel II EsSalud, en Pandemia 2021 - Carpena del Pozo, Julio Adolfo Antonio (2021)
El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia del tipo de contrato sobre la productividad en el Hospital Gustavo Lanatta Lujan, en tiempos de pandemia por COVID 19. Este trabajo fue de un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, el cual contó con una muestra de 80 trabajadores médicos cirujanos asistenciales del establecimiento. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario para la productividad laboral (Sedano 201 7), el que tuvo una confiabilidad mediante prueba piloto con un alfa de Cronbach 0.955. Los resultados en relación al objetivo general muestran ausencia de influencia entre las variables de estudio. La prueba de hipótesis realizada con regresión logística ordinal obtuvo un valor de p igual a 0.819, es decir p mayor a 0.05, con este resultado se acepta de la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna. Sin embargo, se encontró resultados positivos para la productividad en su dimensión trabajo en equipo y cohesión, con un p = 0.035. Se concluyó ausencia de influencia entre los tipos de contratos existentes en esta institución con la productividad del trabajador médico en el Hospital nivel II EsSalud Gustavo Lanatta Lujan, en tiempos COVID.