Diseño de un sistema de pesaje por conjunto de ejes para el control de registro de mineral en camiones Bitren - Arbañil Huamanñahui, Victor Hugo (2020)
El diseño de un sistema de pesaje por conjunto de ejes para el control y registro en la Minera Volcán es una elección y solución efectiva vital y beneficioso a la misma minera, donde asegura un mejor desempeño en el control de registro de la producción en el área de carguío que se puede impedir errores de información e inexactitud en el pesaje, no teniendo precisión y los datos no sean reales. Se está considerando en la investigación como una población a 15 camiones Bitren donde transporta un peso de 35 toneladas por tolva en total 70 toneladas de una capacidad de carga neta, se tiene como muestra y población los mismo 15 camiones Bitren. De igual manera a través de la investigación descriptiva orientado al diseño de un sistema de pesaje por ejes considero el desarrollo de un programa aplicativo en VISUAL BASIC con Base de Datos SQL, donde se va a obtener todos los datos y registro actualizados de los pesajes del mineral que transporta todos los camiones Bitren en el área de carguío. Se finaliza que la minera Volcán debe tener en cuenta la transacción o adquisición del Diseño de un sistema de pesaje por Ejes donde registre automáticamente el pesaje del mineral que transporta cada camión Bitren en el área de carguío y que ingresen y visualicen varios usuarios de distinto lugar que se encuentre en la minera Volcán siendo un sistema de datos compartidos por red de un punto remoto en Mina, especificando la información por semana, diario anual y mensual de la producción del mineral.