Propiedades psicométricas del perfil inventario de personalidad en efectivos policiales de Trujillo - Chong Arevalo, Erick Luis (2015)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar las Propiedades Psicométricas del Perfil-Inventario de Personalidad (P-IPG) en efectivos policiales de las comisarías de los distritos de El Porvenir, Florencia de Mora, Huanchaco, La Esperanza, Laredo, Moche, Poroto, Salaverry, Simbal, Trujillo y Víctor Larco Herrera de la provincia de Trujillo. Con una investigación de tipo tecnológica, la población estuvo compuesta por 918 efectivos policiales, siendo la muestra 363, de ambos géneros. En cuanto al análisis estadístico, respecto a la validez de constructo, se realizó mediante la correlación escala-test a través del coeficiente de correlación de Spearman, obteniéndose un índice de validez muy bueno en las escalas del Perfil-Inventario de Personalidad. Así mismo, se analizó la confiabilidad de consistencia interna mediante el método del alfa de Cronbach, cuyos hallazgos encontrados refieren que el instrumento es confiable, encontrándose un índice alto (.61≤rtt≤.80) en el total del Perfil-Inventario de Personalidad. Por último, se elaboraron baremos en torno a las normas específicas de tipo percentil generales para el P-IPG.