Vulneración de interés superior del adolescente en casos especiales de traslado en un Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación, 2022 - Zuñiga Fernandez, Rocio Elizabeth (2023)
El presente estudio de investigación se elaboró con el objetivo principal de determinar la vulneración de interés superior del adolescente en casos especiales de traslado en un Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación, 2022, considerando el modo en el que se aplica el Decreto Legislativo N.°1348. La investigación desarrollada fue de tipo básica, enfoque cualitativo y diseño fenomenológico; además se elaboró la guía de entrevista con trece preguntas, las mismas fueron absueltas por siete abogados especialistas en responsabilidad penal juvenil de la región de Lima, las que fueron analizadas mediante la matriz de triangulación, utilizando antecedentes bibliográficos, fuente documental y jurisprudencias, llegando a la conclusión, que sí se vulnera el interés superior del adolescente en casos especiales de traslado en un Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación, 2022.