Microfinanzas y las microempresas del megamercado Unicachi, Los Olivos, 2016 - Bazán Pérez, Noelia (2016)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación de las microfinanzas con las microempresas en el megamercado Unicachi de Los Olivos, durante el periodo 2016. La metodología que se trabajo fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal. Para ello, se consideró una población actual de 400 comerciantes dedicados a diferentes tipos de negocio: Abarrotes, verduras, frutas, condimentos, golosinas, entre otros; en el megamercado Unicachi de Los Olivos. Tuvo como cenco a 60 microempresarios asociados, la encuesta se utilizó como técnica de recolección de datos, empleándose un cuestionario de preguntas de 20 ítems. Por lo que, se tuvo como resultado que existe una relación aceptable de las microfinanzas con cada una de las dimensiones relacionadas a la microempresa, estas son: el crecimiento económico, generación de empleo y reducción de la pobreza. Concluyendo que el trabajo que desempeñan las microfinancieras con inyecciones de capital, en las etapas tempranas de las microempresas influyen de manera significativa en las microempresas del megamercado Unicachi de Los Olivos, durante el periodo 2016.