Piezas gráficas sobre educación ambiental y su influencia en la percepción visual en estudiantes, Comas, Lima, 2024 - Bolivar Ramirez, Brandon Steven Felipe (2024)
La presente investigación desarrollo el ODS identificado como calidad de educación y a su vez tuvo como objetivo general determinar la influencia de las piezas gráficas sobre educación ambiental en la percepción visual en estudiantes de secundaria, Comas, Lima, 2024. El estudio se realizó con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño experimental a un sub diseño cuasi experimental, teniendo en cuenta una población infinita de 150 estudiantes y con una muestra de 108 alumnos que fueron divididos en dos grupos: 54 Control y 54 Experimental. Además, la técnica empleada fue una encuesta con 16 ítems basado en una escala de Likert. En cuanto la confiablidad alcanzada fue del 0,842 indico una buena confiabilidad por el programa IMB SPSS25. Finalmente, se elaboró tanto el análisis descriptivo como inferencial, en donde la hipótesis planteada fue contrastada con una significancia (p=0.000<0.05), determinado que existe una influencia entre ambas variables de estudio.