Planificación tributaria y su incidencia en las infracciones tributarias - Empresa Multiservicios HS Pillyacu Huallacancha S.R.L. - Ancash, períodos 2018-2019 - Huaman Blas, Janet Dina (2020)
La presente investigación tiene por objetivo general analizar cómo incide la omisión de una Planificación Tributaria en las Infracciones Tributarias de la Empresa MULTISERVICIOS HS PILLYACU HUALLACANCHA S.R.L- Ancash, períodos 2018-2019. La metodología de la investigación fue descriptiva- no experimental, donde se tuvo como instrumentos de recolección de datos la entrevista aplicada al contador y el análisis documental. Se tuvo como resultado que la empresa al no tener una Planificación Tributaria, no realizó sus declaraciones de impuestos correctamente, por lo que la empresa cometió la infracción del artículo 178 numeral 1, afectándose con una sanción. Donde se concluyó que la incidencia de la omisión de una Planificación Tributaria en las Infracciones Tributarias es desfavorable para la empresa, por lo que una Planificación Tributaria contribuye a tener un adecuado manejo de la situación tributaria de la empresa.