Gestión educativa y convivencia escolar entre estudiantes del nivel secundaria en una institución educativa de la UGEL Chanchamayo 2022 - Damian Bruno, Euler Demetrio (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión educativa y la convivencia escolar entre estudiantes del nivel secundaria en una Institución Educativa de la UGEL Chanchamayo 2022. En ese propósito se empleó el enfoque cuantitativo, el estudio fue de tipo básico, diseño no experimental transversal correlacional y se contó con una muestra censal de 80 adolescentes matriculados en el nivel secundaria de educación básica. La técnica de recojo de información fue a través de la encuesta con un instrumento de 20 preguntas en escala de Likert para cada variable, los que fueron validados por juicio de expertos, y con el Alfa de Cronbach se determinó la confiabilidad. Los resultados permitieron concluir que en función a los resultados de Rho Spearman 0,887 y 0,000 valor de significancia, se pudo inferir que existe relación positiva de correlación fuerte y significativa entre la gestión educativa y la convivencia escolar en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa de la UGEL Chanchamayo 2022.