Metodología 5S y la gestión del almacén de repuestos de la empresa ADENA. Lima, 2020 - Huaman Ruiz, Hector Hugo (2021)
Este estudio fue planteado para determinar la relación de la metodología 5S y la Gestión del almacén de repuestos de la empresa ADENA. Lima, 2020, para lo cual se propuso una investigación de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es básica, de diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 80 trabajadores entre personal administrativo y de operaciones; la muestra fue no probabilístico y se trabajó el total de la población, según los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento llamado cuestionario para medir las variables de estudio de la metodología 5S y la Gestión del almacén de repuestos de la empresa ADENA. Lima, 2020, por lo tanto, se obtuvo una confiabilidad de Alfa de Cronbach 0,715 para la variable de metodología 5S y 0,901 para la variable Gestión del almacén de repuestos de la empresa ADENA. Lima, 2020 por lo tanto el análisis estadístico se realizó a través de software SPSS versión 22, también se utilizaron técnicas de estadísticas descriptivas. De tal manera se obtuvo un coeficiente de correlación Rho Spearman = 0,812 siendo una relación directa positiva fuerte, con un p=0.000 (p<0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Llegando a la conclusión que existe relación entre metodología 5S y la Gestión del almacén de repuestos de la empresa ADENA. Lima, 2020.