Control interno y las compras directas en el Hospital de Chancay y Servicios Básicos de Salud - 2016 - Minaya Norabuena, Edgar Jesús (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre “Control interno y las compras directas en el Hospital de Chancay y Servicios Básicos de Salud – 2016”. El enfoque de investigación fue cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo correlacional, transversal y tipo de estudio básico. La población estuvo constituida por 50 trabajadores del Hospital Chancay, en vista que la población es pequeña se ha considerado toda para el estudio como muestreo no probabilístico de tipo censal. La recolección de datos se llevó a cabo con la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario se aplicó una prueba piloto a 20 trabajadores obteniéndose la Alfa de Cronbach igual a 0,947 para la variable 1 y 0,944 para variable 2, luego se procesaran los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0. En el presente trabajo de investigación los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que si existe alta relación positiva entre las variables:Control Interno y las Compras Directas en el Hospital Chancay y SBS 2016, hallándose una correlación de 0.847 correlación alta con un valor calculado para p=0.000 (p < 0,05), por lo que se concluye que existe relación directa y significativa entre ambas variable, según la percepción de los trabajadores del Hospital Chancay y SBS 2016.