Niveles de rentabilidad de la empresa LUBRISAC, con o sin la importación de sus productos, Nuevo Chimbote - 2021 - Cueva Estrada, Javier Arturo (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar los niveles de rentabilidad de la empresa LUBRISAC de la ciudad de Chimbote con o sin la importación de sus productos, durante el periodo 2020. La metodología utilizada fue cuantitativa, diseño descriptivo comparativo, la información se recabó a través de la técnica de revisión bibliográfica documental y la aplicación de ratios al Estado de situación financiero 2020. Encontrando los siguientes resultados: Los niveles de rentabilidad de la empresa LUBRISAC con y sin la importación de sus productos, son rentables y muy rentables ya en la rentabilidad económica (ROA), sin importación de sus productos, se encuentra en el nivel poco rentable (27.16%);mientras con la importación de sus productos se encuentra dentro del nivel rentable (35.41%) , obteniendo una diferencia de rentabilidad económica de 8.25% a favor con la importación de sus productos, asimismo en la rentabilidad financiera (ROE) se encuentra en el nivel rentable sobre su capital (64.77%) y sin la importación de sus productos se encuentra en nivel muy rentable (84,45%); obteniendo una diferencia de rentabilidad financiera de 19,69% a favor con la importación de sus productos.