Aplicación de la Ingeniería de Métodos para la mejora de la productividad en las instalaciones de aire acondicionado en la Empresa Climatización Serviconfort S.A.C., Lima 2017 - Alejandría Mestanza, Alex Jonathan (2017)
El Objetivo de esta investigación es determinar como la ingeniería de métodos mejora la productividad en las instalaciones de equipos de aire acondicionado en la empresa climatización serviconfort S.A.C. Se tuvo como población los datos de reportes de producción realizados en el periodo de 30 días del mes de marzo como después de muestra es de tipo censo ya que la población es equivalente al tamaño de la muestra , ya que los datos o reportes de la población serán tomados para el análisis, debido a que la muestra es de tipo censal , es por ello que ya no se requiere utilizar la técnica del muestreo. Los reportes de estudio fueron recogidos mediante la técnica de la observación vista en campo, en el momento de las instalaciones de los equipos de aire acondicionado gracias a la ayuda de los instrumentos de recolección de datos como los formatos de observación mediante los tiempos programados y los no programados ,.Los reportes recogidos fueron verificados en los programa Excel y Spss Statistics, según los resultados de los diversos programas se concluyó que la ingeniería de métodos mejora la productividad en las instalaciones de los equipos de aire acondicionado en la empresa Climatización Serviconfort S.A.C.