Liquidez y su relación con la rentabilidad de la Empresa Agroindustrial Laredo S.A.A., 2018-2022 - Namay Rebaza, Abel Eduardo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables liquidez y rentabilidad de la Empresa Agroindustrial Laredo, 2018 -2022, el objetivo general fue determinar la relación que exista entre la liquidez y la rentabilidad de la empresa del estudio, la investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte longitudinal y correlacional. La población de estudio, se consideró a los estados financieros de la empresa, teniendo como muestra al estado de situación financiera y al estado de resultados, para realizar esta investigación se ejecutó, la guía de análisis documental para recolectar la información transparente y confiable. Los resultados que se obtuvieron es que la variable liquidez no correlacionó de forma positiva con la variable de la rentabilidad debido que través de la estadística Pearson fue de -0,563 por lo tanto hay una correlación inversa. Concluyendo que la significancia del p valor fue de 0,323 determinando así que no relacionó las variables de la investigación de la empresa agroindustrial Laredo, aceptando la hipótesis nula y rechazando la hipótesis alterna.