Implementación del modelo SCOR para incrementar la productividad de la Librería RICMAR E.I.R.L., Piura - 2023 - Forfui Mendoza, Carlos Estefano (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Implementar el modelo SCOR para incrementar la productividad de la Librería RICMAR. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel explicativo y descriptivo y de diseño experimental con alcance longitudinal; La técnica utilizada fue la encuesta con el instrumento cuestionario SCOR para medir los procesos de la CDS de la librería, aplicado a 30 colaboradores y la observación con el instrumento ficha de registro para medir la eficacia y eficiencia pre y post implementación, aplicada a las órdenes de ventas. Para la obtención de resultados se realizó un análisis descriptivo mediante el software SPSS V.26 y Microsoft Excel, para la obtención de los estadísticos descriptivos y gráficos de cada dimensión. Posteriormente se efectuó análisis inferencial, utilizando la prueba de Wilcoxon dado que se comprobó que una de las variables mostró normalidad de datos y la otra no. Como resultados principales se encontraron que los procesos previos de la CDS eran deficientes, principalmente el proceso de planeación con una calificación de 0.87, y post 1.85 de 3, reflejando una mejora del 113% y un incremento del 88.38% de productividad demostrando la importancia de aplicar el modelo SCOR.