Motivación en la autoeficacia emprendedora en estudiantes de una Institución Educativa de San Juan de Lurigancho, 2024 - Auqui Solis, Marlene (2024)
La presente investigación aporta al Objetivo de desarrollo sostenible (ODS) en la formación de sus competencias técnicas y profesionales de los estudiantes para que logren un emprendimiento laboral mediante la motivación y reducir las carencias en la educación. El propósito de este estudio es determinar la influencia de la Motivación en la autoeficacia emprendedora en estudiantes de una Institución Educativa de San juan de Lurigancho, 2024. Asimismo, se realizaron procedimientos metodológicos, empezando por un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal y correlacional causal. Su estudio está conformado de una población de 120 estudiantes, resultando una muestra de 92, por medio del muestreo de probabilidad aleatoria estratificada. Como parte de la recolección de información, se elaboraron 2 cuestionarios validados por 3 juicios de expertos. Para determinar su confiabilidad se utilizó la prueba del Alfa de Cronbach obteniendo un resultado para la Motivación de (0.856) y para la Autoeficacia emprendedora (0.884), lo cual indica que la confiabilidad fue alta. Siendo un valor de Nagelkerke (0.123) dando como resultado que sí tiene una influencia, pero de manera baja en la hipótesis general, por lo tanto, se concluye que, se debe aumentar la motivación, para que aumente la autoeficacia emprendedora.