Estrategias metacognitivas en el aprendizaje autorregulado de estudiantes de un instituto superior privado de Lima, 2020 - Guzman Morales, Fernando Federico (2020)
El trabajo de investigación mostro los resultados de un estudio correlacional causal, realizado a un grupo de 110 alumnos del Instituto Superior Privado SISE (Franquicia) de Lima, 2020. Se buscó relacionar la incidencia de las estrategias metacognitivas y el aprendizaje autorregulado en los alumnos; estudiantes del segundo año de las diversas carreras de Gestión y Negocios. Se aplicaron dos instrumentos estructurados: El Inventario de Autorregulación para el Aprendizaje (SRLI) de Lindner y Harris y el Inventario de Estrategias metacognitivas de O ‘Neil, H.F., & Abedi, J. Los resultados mostraron correlaciones positivas y altamente significativas p<.00 para las variables estrategias metacognitivas y aprendizaje autorregulado y para todas sus dimensiones.