La rotación del activo en la empresa Agraria Chiquitoy S.A., período 2016-2020 - Cullanco Meneses, Cynthia Sandy (2021)
La presente investigación “La rotación del activo en la Empresa Agraria Chiquitoy S.A., período 2016-2020”, tuvo como objetivo general analizar la rotación del activo en la Empresa Agraria Chiquitoy S.A., período 2016-2020. Para desarrollar la investigación se realizó una recopilación de diferentes textos que hablan sobre la variable: rotación del activo; y de sus dimensiones: ventas netas y activo total. El diseño de la metodología de investigación fue no experimental, con un diseño analítico documental y longitudinal. Por la cual se consideró como población a todos los reportes financieros de la Empresa Agraria Chiquitoy S.A., así mismo, se empleó como técnica: el análisis documental, cuya información de la unidad de estudio es proporcionada por la SMV. Además, se realizó un análisis, tanto de la variable de estudio como de las dimensiones, que corresponden a los periodos del 2016-2020. Por último, los resultados obtenidos, al final de la investigación, muestra que la situación de la rotación del activo de la Empresa Agraria Chiquitoy S.A., ha ido empeorando ligeramente; puesto que los activos no corrientes han tenido un gran crecimiento, y las ventas se han reducido, por el alza de precios de venta.